» » Качественное оборудование от компании РУХОЛОД

Качественное оборудование от компании РУХОЛОД

Качественное оборудование от компании РУХОЛОД

Линия раздачи служит связующим звеном между кухней и залом в заведении. Данное оборудование для ресторана позволяет продемонстрировать весь ассортимент и широкий выбор блюд в заведении. Клиент самостоятельно может изучить каждое из них, сделав выбор исходя из своих визуальных предпочтений, а не описания в меню. Принцип самообслуживания помогает эффективно организовать работу места питания с большим потоком людей.

Оборудование для столовой необходимо выбирать, опираясь на параметры и конфигурацию помещения, а также разнообразие меню. Главный принцип данной установки — быстрое и удобное перемещение с подносом вдоль выставленного ассортимента блюд. Оборудование для общепита может быть выстроено сплошной линией или иметь повороты и изогнутость. Создается нужная конструкция при помощи съемных моделей и поворотных элементов. В конце линии может быть установлено место для кассира, чтобы ускорить процесс обслуживания потребителей. Начинаться линия раздачи должна со стенда с подносами. Затем следуют столы с блюдами по возрастанию пищевой ценности: салаты, закуски, первое, второе и т.д. Отдельно должен быть размещен блок для напитков (холодильный шкаф для соков и воды). Линия может работать по принципу полного самообслуживания, когда клиенты сами берут любой товар или частичного, когда блюда людям выдают официанты, стоящие по ту сторону прилавка.

Виды линий раздачи

Линии раздачи для заведений общепита изготавливаются из высоколегированной нержавеющей стали. Они гарантируют безопасную работу персонала, а также защищают блюда от обветривания и потери полезных свойств. Каждый владелец заведения может самостоятельно сформировать линию раздачи. Согласно правилам, между входом в заведение и началом линии раздачи должно оставаться 6 метров. Данное расстояние необходимо гостям для ориентации и ощущения простора. Поможет этот пробел избежать давки. Стандартное оборудование для кафе включает:

  • нейтральные прилавки. На них выставляются столовые приборы, подносы и другое оснащение столовой. Может быть оборудовано кассовое место;
  • тепловые линии. Оснащены обогревающей панелью, способствующей поддержанию температуры блюд. Используется для первого и второго;
  • холодильные витрины. Оснащены специальным охлаждающим механизмом. Используются для хранения скоропортящихся продуктов.

Линии раздачи экономят время работы персонала, повышая скорость обслуживания клиентов. Владельцы заведений с высоким потоком гостей, установив подобное кухонное оборудование, могут не только сохранить всех клиентов, но и снизить расходы на оплату труда официантов.

12-12-2019, 11:59
436 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.